光电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 光电 -- 正文

光电学院第七届光电设计竞赛理论方案征集圆满结束

发布日期:2019-04-19   点击量:

光电科协分别于4月12日、4月17号在教学楼举办了第七届光电设计竞赛理论方案征集的一、二轮答辩。出席于本次竞赛的评委有我院蔡荣立老师,前我院科协主席团蔡欣展、李潇婷,现我院科协主席团高重阳、赖雄、孙瑞清、付群航及技术部部长李翰宗。

第七届光电设计竞赛理论方案征集于4月1日至2日在经纬广场进行报名宣传,共计报名组数60组。本届光电设计竞赛赛题为要求设计一辆能够光电循迹及发送识别红外信号的智能车。4月12日下午我院科协于教学楼举办了第七届光电设计竞赛方案征集一轮答辩,要求参赛选手就自己的理论方案进行三分钟的解说,并回答评委的现场提问。评委根据参赛组的现场解说、理论方案及现场答辩进行打分。经过一轮答辩的精彩角逐,有15支队伍脱颖而出进入二轮。4月17日下午,我院科协于教2-210举办了二轮答辩,二轮答辩要求参赛选手结合PPT就理论方案进行五分钟的讲解,评委老师根据PPT演示、现场提问及理论方案进行打分。最终,二轮答辩共评选出一等奖一组,二等奖三组,三等奖五组和优秀奖五组。

本次理论方案征集的圆满结束,体现了科协整体水平的提高,体现了参赛队总体质量的进步,体现了我校学生能力的飞跃。本届答辩使每个参赛队都受益匪浅,认识到了自己的不足,对比赛有了更加深入的了解,为接下来的实物制作竞赛奠定了坚实的基础。

文图:付群航  编辑:朱先彬  审核:陈彤