光电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 光电 -- 正文

光电工程学院开展“学习雷锋精神”志愿服务活动

发布日期:2019-03-26   点击量:

为响应校团委与学院分团委“学习雷锋精神”的号召,3月24日,光电青协开展了本学期第一次外展活动。

首先,大家来到陕西省红丝带志愿者协会,协会负责人何其聪老师为鼓励大家做好志愿活动进行了简短的讲话。然后将成员分成三组,第一组由行动团王雪琪带领前往团结四社分发爱心健康包,第二组由行动团王益宽带领前往农民工市场开展活动,其余的成员则为第三组,在总会老师的带领下进行文书活动。在活动进行过程中,志愿者们积极的向群众宣传相关知识,也热心的给他们讲解红丝带协会,呼吁更多的人重视自己的健康和相信红丝带协会的能力,同时,进行文书活动的成员也认真的帮助老师填写相关资料,为红丝带协会接下来相关工作的进行提供了便捷。本次活动也得到了广大群众的认可和赞许,他们对志愿者们的热情帮助表示了衷心的感谢,最后,活动以大家的合照圆满结束。

通过本次外展活动,不仅能让更多人感受到关爱,还能让每一位青协成员感受到传递爱心的魅力并一直坚持下去。虽然每次外展活动的时间是短暂的,但是它的意义却非凡,青协志愿者一直会将雷锋精神传递下去。

文图:高郑涌  编辑:朱先彬  审核:陈彤