光电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 光电 -- 正文

光电学院开展2019年春季学生宿舍安全卫生清理第二阶段检查工作

发布日期:2019-04-01   点击量:

为了进一步加强学生思想政治教育工作,落实学生宿舍日常管理,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识,督促学生养成良好的卫生习惯,有效预防传染疾病的发生传播,促进文明宿舍创建工作。光电学院根据前期学生宿舍检查的结果进行了第二阶段整改及检查工作。

3月27日下午,光电学院党委副书记陈彤带领全体辅导员对四个年级的宿舍的卫生和安全情况进行了检查。全院345间宿舍分布在2公寓、4公寓、8公寓、9公寓、10公寓、11公寓、12公寓共七栋公寓楼。根据第一阶段检查的情况,低年级宿舍整体较高年级的好。本次检查重点在大三、大四男生宿舍,对12公寓大四67间男生的宿舍进行了全部检查,抽查了低年级的宿舍。在检查中,陈副书记与学生亲切交流,了解学生近期学习生活情况及大四学生在就业、考研的情况,并叮嘱学生要经常开窗通风,勤倒垃圾,不要有卫生死角,保持良好的宿舍状态,防止春季防止传染病的发生。本次检查,全院宿舍卫生情况整体比开学初有了明显的改善,低年级学生宿舍98%的同学被子叠放整齐,整体情况较好。

此次学生宿舍安全卫生整改检查,进一步提高了学生的安全卫生意识,对推进宿舍文明建设,营造温馨舒适的居住环境,引导学生养成良好学习生活及卫生习惯起到了积极的促进作用。

图:孙君 李睿 文:王彬斐 编辑:雷浩然 审核:陈彤