光电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 光电 -- 正文

光电青协文案撰写技能培训会成功举办

发布日期:2018-12-17   点击量:

12月14日,光电工程学院青年志愿者协会在教2-201召开了本学期文书撰写培训会,本次活动由校青协王程成主讲,光电院青协主席季雅楠主持,光电青协副主席郭煜辉、学生处代表、团委学生会代表以及青协各部门代表参加了本次会议。

首先,王程成学长向我们介绍了本次会议的主要流程,并阐述了本次培训的重要意义,希望我们能够通过本次培训进一步学习提升自己的文书工作能力。接着,王程成学长向我们详细讲解了如何编写策划书以及撰写通讯稿、会议记录、工作总结时的注意事项。他特别指出,在编写策划书正文部分应当表述详细,也可加入适当的统计图表等,并应在结尾右下角署名;在撰写通讯稿时不能掺杂个人感情,应当简明扼要,避免出现主观性语句等;会议记录中应写明会议名称、地点等;工作总结需要注明前言、工作回顾、成绩及缺点等。此外,王程成学长对个别人员提出的问题作以细致解答。最后,光电青协副主席郭煜辉总结了本次会议。

通过本次培训,所有参会人员进一步学习了解了文书方面的工作模式和相关制度,使每个人尽快熟练掌握文书工作能力,提高了全部新进干事的综合素质,使其能够有效地开展各自组织的工作,也提高了工作效率,为今后更好地服务学院、服务同学,做好光电工程学院的宣传工作打下了坚实的基础。

文/图:高重涌 审核:陈彤