光电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 光电 -- 正文

光电工程学院在第九届“哲思杯”辩论赛中取得佳绩

发布日期:2018-12-06   点击量:

12月4日,西安工业大学第九届“哲思杯”辩论赛决赛在教1-105圆满召开。本次决赛共有4支代表队参加,我院代表队与理学院代表队进行三四名争夺,最终取得第四名的好成绩。

夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察明实之理。且看光电学子,以辩才为矛,以论才为盾,视听盛宴就此展开。本次比赛双方代表队围绕着“认识自己更难和认识他人更难”展开,我方观点为:认识他人更难。决赛场上,我院代表队满怀信心,不慌不乱地应对着对方辩手所提出的尖锐问题,他们将辩论小技巧巧妙的运用在比赛之中,不仅充实了自己的辩据,而且给现场的观众们带来了一场听觉与视觉的盛宴!

比赛完后,现场的评委们对双方的辩论的进行了精练而深刻的点评,在赞扬的同时,也指出了我方在辩论过程中所存在的问题,使参赛选手获益匪浅。

本次辩论赛的成功举办,培养了同学们的逻辑思考能力,语言表达能力和团队协能力,同时也展现了光电学子良好的精神风貌。

文图:张佳晨朱鹏飞   编辑:朱先彬  审核:陈彤