光电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 光电 -- 正文

光电学院学生第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 张富清:紧跟党走,做党的好战士

发布日期:2019-09-30   点击量:

9月29日中午在工6-402,为积极落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,光电工程学院学生第四党支部开展学习先进典型张富清同志先进事迹。支部全体党员参加学习,活动由支部书记李睿主持。

主题教育以张富清同志“紧跟党走,做党的好战士”为主题,以“深藏功名,无私奉献”为主线,讲述了老英雄张富清战争年代冲锋陷阵战功赫赫,和平岁月深藏功名默默奉献,从人民功臣到人民公仆,他始终坚守初心、不改本色,用自己的一生书写了对党的绝对忠诚、对人民的深沉大爱,不忘初心牢记使命,无私奉献艰苦奋斗,在平凡的岗位上书写不平凡的人生,在普通的事业中做出不普通的成绩,甘于当一颗默默无闻的螺丝钉,当一颗永不生锈的螺丝钉。

本次主题教育是对全体党员干部的一次精神洗礼。党员干部在自己的工作岗位上,要以张富清老人为榜样,学习他对党忠诚、不忘初心的革命本色;学习他不讲条件、不计得失,为党分忧、为民解难、牢记宗旨、坚定信仰,真正把对党的绝对忠诚刻进心中、融入血脉,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

文字:李睿   图片:李忻哲    审核:弥谦