机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

机电工程学院举办加农炮模型制作大赛第二次宣讲会

发布日期:2018-11-21   点击量:

机电工程学院举办加农炮模型制作大赛第二次宣讲会

2018112118:30,机电工程学院于教一203教室开展了加农炮模型制作大赛第二次宣讲会。此次与会的嘉宾有我院副院长王洪喜教授、学生会主席史宇、科协主席王鑫博、青协主席朱昭媛等。

会议开始,由王洪喜教授致开场词。协竞赛部副部长王雄辉对加农炮中的电磁炮进行了着重讲解,并简单介绍原理,紧接着展示了历届比赛的作品,并讲解电磁炮的主要部件所包含的内容。随后王洪喜教授对赛程来历进行了说明,着重强调了此次模型大赛应该以加农炮的功能为核心,以外观,成本等为其次考虑事项。在对加农炮的报告,实物演示等进行简单分析后,他又对加农炮模型的制作要点进行了提示:加农炮的准确度应该保证尽量减少弹簧与炮管的摩擦及其对限位和调节这一环节进行着重考虑。在之后的场下提问环节,几位同学对实践中存在的问题提出了自己的疑问。教授根据场下问题一一进行了解答,并延伸讲解了关于加农炮系统的知识。会议结尾办公室副部长张启扬对于参赛注意事项、安全问题、基本工具的使用等问题进行了简要的说明,至此会议结束。

此次宣讲会,解答了同学们对于电磁炮原理及其制作方面存在的问题,扩宽了同学们的视野和知识面,提高了同学们对模型制作的热情,也对机电院即将开展的第五届加农炮模型制作大赛的顺利开展起到了重要作用。

文/图:王晶 何杨宇辰          编辑:王晶            审核:赵玉厚

20181121