机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

机电工程学院举办“读乐乐 众乐乐”读书分享会

发布日期:2019-04-27   点击量:

机电工程学院举办“读乐乐 众乐乐读书分享会

201942716:00,机电工程学院学生会秘书部在工2-504举办读乐乐,众乐乐读书分享会第一期活动。出席本次活动的嘉宾有读书分享会活动开创者兼前任秘书长彭松松、前任秘书部部长吕恒、团委副书记杨洪、学生会主席史宇、秘书长苏雅雯及副主席张鹏宇等。

随着两位主持人的简单介绍,本次活动就此开始。共有八位参赛选手带来了自己喜爱的书籍想分享给观众。每位参赛选手均以事先录制好VCR配合自己精心准备的发言稿和ppt,为到场的评委和观众带来了一场不一样的体验。活动上半场,4号选手陈海凡组分享的《人间词话》引起了在场观众的热烈讨论,相关的问题更是一个接着一个,在会场掀起了一波讨论的热潮。中场休息时,读书分享会的创办者彭松松向观众们分享了自己大四实习时考研的经验并解答了同学们提出的关于考研的疑问。活动下半场,最为引人注目的无疑是8号选手宁子欣了,她在分享《牧羊少年的奇幻之旅》时所用的语言幽默风趣,积极的互动极好的调动了观众,使现场的气氛尤为热烈,令人迫不及待的想对书的内容一睹为快。而在统计分数期间,团委副书记杨洪总结发言,表示对于现在的读书分享会的规模和形式极为欣慰。最后,随着分数结果的出炉,5号邹园伟,8号宁子欣7号张国强分别斩获本次活动的前三甲,至此,本次读书分享会第一期活动圆满结束。

本次活动以介绍并分享好书的形式,使同学们了解到一些有内涵,值得一读的好书,激发了同学们对读书的热情,提升了同学们的思想高度,酿造了一个很好的读书氛围。最后,一起期待第二期分享者们更精彩的表现。

文/图:王晶 张鹤翔                   编辑:王晶                  审核:赵玉厚

2019427