机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

机电工程学院读书分享会活动圆满结束

发布日期:2019-05-04   点击量:

机电工程学院读书分享会活动圆满结束

20185416:00,学生会秘书部于教三-209室开展了以读乐乐,众乐乐为主题的第二期读书分享会活动,出席本次活动的嘉宾有团委副书记杨洪学生会主席史宇和学生会副主席余成林

主持人的介绍之后,本期分享会活动正式开始。本期活动的分享者共有八位,在本期活动中他们带来了更加精彩的读书经历。首先映入眼帘的是分享者马智龙带来的《双城记》,短短几分钟的VCR充分展现了本书的精彩部分,再加上分享者内心的真实独白,引来了观众阵阵掌声,各位评委也给予了高度评价。紧接着是张鹏带来的《左心房漩涡》,在该部VCR中张鹏以读书感想为主线,更深一层的介绍了该书,以及他的语言幽默风趣、通俗易懂,得到了许多读者的青睐。上半场活动告一段落,经过短暂的几分钟休息后,下半场活动拉开序幕。下半场开场,分享者张诗雨的《基督山伯爵》令人耳目一新,在视频短片的简单介绍中,她以简洁、凝练的语言阐述了自己的感想,在现场分享中她将书中的经典桥段进行了赏析,曲折的情节深深的吸引了观众的眼球,产生了情感上的共鸣。紧跟其后的三位分享者分别展现了各自的分享绝技,得到了观众们和评委的好评。在最后,学生会主席分享了自己的读书心得,他认为在看书时应将自己带入书中的角色,感受书中的韵味。在评委公平公正的评分标准下,邹园伟同学成功摘取桂冠,获得本届读乐乐,众乐乐读书分享会一等奖;吴凡、徐静荣获二等奖;张国强、王垠衡、张诗雨三位同学荣获三等奖,此次活动由此落下帷幕。

通过本次活动,进一步提高了我院学生的自身素质,间接促进了他们专业素质成长,充分调动学生读书的积极性和能动性,增强学生文化底蕴,使得书香氛围充满个学院

文/图:王晶 王博                   编辑:王晶                    审核:赵玉厚

201954