机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

机电工程学院举办五四青年“奋斗的青春最美丽”主题讲座

发布日期:2019-05-06   点击量:

机电工程学院举办五四青年“奋斗的青春最美丽”主题讲座

2019年5月6日晚18:30,机电工程学院共青团在教一202室成功举办五四青年“奋斗的青春最美丽”主题讲座。西安市消防救援支队特勤二中队政治指导员、党支部书记、一级指挥员“呐喊”哥李治受邀进行演讲,机电工程学院团委书记王晶参与本次活动。

活动伊始,由主持人为大家简要的介绍了李治队长,简单介绍了他外号中“呐喊”两字的来源。接着便由李治队长亲自为大家讲述自己的故事第一个故事便是外号的起源,在2014年12月8号的榆林市绥德县,李队长用了4分钟的时间将一个刚出生的婴儿送到了医院成功救治,一路上他呐喊着前车让开,一个素昧平生的孩子,他竭尽所能去救他,他的呐喊声表达着一位消防员的战斗和良心,更表达着当代青年的担当!李队长还讲到44个小时的故事,2013年3月21日,神木县马连湾工业园区发生爆炸,核心区域没有人能保证是否还会发生爆炸,在这种情况下李队长带领战斗小组投入火场,为后续的灭火总攻夺得先机,在进入之前,他甚至已经拍好了照片,向家人托付。这种牺牲精神值得所有人敬佩!现场学生问到李队长对荣誉的看法,李队长说到正确看待荣誉,做到不悲不喜,始终坚持,不懈奋斗才是对荣誉最好的诠释。在出任务的生死关头,即使知道危险,仍要挺身向前!作为一名大学生,作为一名共青团员,李队长的精神值得我们学习并承担作为一名青年我们该有的担当!

通过本次讲座,希望同学们珍惜现在的青春时光,提升责任感,认识到青年一代有理想、有担当,国家就有希望!中国梦需要青年一代来实现!祝机电工程学院更加辉煌!

文:赵凌骏                编辑:王晶                审核:赵玉厚

201956