机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

机电工程学院团委参观八路军西安办事处

发布日期:2019-05-25   点击量:

重温历史光辉,缅怀革命先烈

——机电工程学院团委参观八路军西安办事处

201952414:00,我院团委组织分学生干部赴八路军西安办事处纪念馆进行参观,本次参观由院团委书记王晶带队。

参观活动从下午四点开始,全体学生认真聆听了导游对七贤庄的介绍,了解关于七贤庄和八路军西安办事处的历史,随后认真而有序的参观了七贤庄一至四号院。在参观过程中,大家通过一张张历史图片前追忆当时的历史背景,驻足在革命事件简介前仔细阅读,停留在革命先烈的英雄事迹前默默学习。每位同学怀着崇高的敬意参观了八路军西安办事处纪念馆,重温了党的光辉历史,接受了革命传统教育。正是在这个简陋的小院里,共产党人运筹帷幄,取得了对外对内战争的全面胜利”,在讲解员生动、细致地讲述下,每一个参观者都深受教育,更加深入并直观的了解到先烈们所经历的艰苦岁月,先辈们那种不畏艰苦、乐于奉献的精神,让大家深受感染。珍贵的文物,感人的照片,震撼内心的历史故事,使大家的思想得到了净化和升华,一股敬佩与爱戴之情从心底油然而生。

通过本次参观,每位同学都深刻体会到革命先烈们的伟大革命精神,纷纷表示,必将提高自身责任意识,把爱国主义精神融入学习生活当中,以实际行动践行社会主义核心价值观。

文/图:王晶 王博                 编辑:王晶                审核:赵玉厚

机电工程学院团委

2019525