机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

西安工业大学第二届数学文化节顺利举办

发布日期:2019-05-21   点击量:

西安工业大学第二届数学文化节顺利举办

西安工业大学创新交流协会于2019年5月6日开启第二届数学文化节活动,此次活动在教一楼的教室经过两星期初赛、决赛,于2019年5月21日圆满结束,我院部分学员积极参加并取得优异成绩。

本次活动参赛学院有机电工程学院、光电工程学院、电子信息工程学院、材料与化工学院、计算机与科学学院建筑工程学院6个院共计91支队伍。活动开幕式上协会代表各院总领队进行了发言,他们分别表达对此次活动的信心与期待本次活动赛程如下:首先经过各院初赛选取出自己的决赛队伍紧接着再从中选出各院总决赛队伍。比赛中,各参赛队伍不断思考、不断讨论、逐步成长提升,使得自己对知识的学习、理解、掌握进一步提升经过了“你出我解”“数学辩论风采秀”以及“快速反应”抢答三个主要活动环节的重重考验、层层选拔,机电工程院、光电工程学院、材料与化工学院获得了每次活动的前三甲,同时,电子信息工程学院、计算机与科学学院、建筑工程学院也在活动中表现出色闭幕式上对各学院分别进行了表彰,最后也对活动进行了分析总结,至此,第二届数学文化节圆满结束。

本次活动提高了学生们学习数学文化知识的兴趣,增强学生团队之间合作意识和自身综合素质。希望此次活动之后,我院学员们能更加注重对于知识的把握、理解,不断地思考、探寻、发现,在日后学习中更加的有兴趣。

/图:关梦豪          编辑:王晶              审核:赵玉厚

2019521