机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

机电工程学院暑期社会实践动员大会成功启动

发布日期:2019-05-28   点击量:

机电工程学院暑期社会实践动员大会成功启动

201952712:10,机电工程学院于教一401室召开2019年暑期社会实践动员大会,出席本次大会的嘉宾有机电工程学院党委副书记姚敏茹/团委书记王晶。

大会伊始,由王晶老师为此次社会实践活动做整体指导及相关事宜的安排。在讲话中提到,此次社会实践青春心向党,建功新时代为主题,围绕理论宣讲、精准扶贫、红色教育、军民融合等十大题材进行,同时说明了实践需要注意的事项:实践内容尽量与自己所学专业有机结合,带着问题进行实践。在实践过程中切勿弄虚作假,要把每一环节都落到实处认真思考当代城市农村以及社会需要我们大学生真正做些什么,当代社会所需要什么类型的人才,在提高自身能力的同时及时调整自己未来的发展方向,与实际接轨。紧接着,邀请了2018年暑期社会实践优秀代表传授经验。七月伴实践队代表和心系三农富平精准扶贫调研实践队代表结合自身实践经历,为大家图文并茂讲述参加社会实践的感受并为大家提出实质性建议以及一些注意事项。最后,由姚敏茹老师进行总结,在讲话中,重点强调,大学生参加社会实践的意义在于真正深入到社会实践中去,在实践中体验生活,在挑战中提升自我,在挫折中获得更深远的思想,脚踏实地才能获得更多体验。

通过本次动员大会,使我院学子对暑期实践有了更清晰的认识,也为2019年暑期社会实践工作的顺利进行奠定了良好基础,同时也能帮助我院学子建立一个更全面、更成熟的价值观,培养脚踏实地,吃苦耐劳,团结协作的优秀品质。

文/图:王晶 王博                编辑:王晶                    审核:赵玉厚

2019528