机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

第六届机械钟模型制作大赛圆满落幕

发布日期:2019-05-29   点击量:

直指七十载,青春百年归

——第六届机械钟模型制作大赛圆满落幕

2019年5月28日下午七点,由机电工程学院科学与技术协会承办的第六届机械钟模型制作大赛决赛在教二—205顺利开展。出席本次大赛的嘉宾有机电团委书记王晶、校科协主席史予涵、机电学生会主席史宇、机电科协主席王鑫博、光电科协主席团代表李翰宗、建工科协主席权毅博、理学院科协主席王泽轩、材化科协主席乔国权、材化科协副主席严悦、电信科协副主席谈陈陈、计算机科协副主席吕勐婕等。

大赛之初,由王老师为大赛致辞,对参赛成员给予肯定和鼓励。紧接着,科协竞赛部副部长王雄辉宣读比赛赛制。随后比赛进入了正轨,设计组在科协工作人员的有序安排下,通过检录环节后进行精彩的答辩,每组参赛作品都让人为之惊叹。其中有一头金色的雄狮傲然立于众人面前,咆哮的姿态证明着已然觉醒的华夏九洲,它身后的华表和国旗都映照着中华人民共和国成立七十年光辉,当它摆动一下发出运作的声响时,就好像牵动着每个现场青年的爱国心,敲响了青年的爱国情!比赛中场,屏幕上播放的一段视频将比赛的氛围烘托至新高潮,视频上是组装组成员与时间赛跑的证明,他们只专注于机械钟零件的精准安放,忽略了在台下练习的汗水和一次次的失败,失败没让他们却步,却让他们在不停的练习中发现了五四精神的奥秘:在失败中找到前进的方向,不断探索科学的真谛。承接组装组的优异表现,自由设计组继续在赛场上角逐,在所有比赛组完成展示后,王鑫博为大赛做出总结,对参赛队伍的成绩表示肯定,鼓励多参加其他科技比赛,继续弘扬、传播本次比赛所展现出的精神和态度。大赛尾声,由嘉宾为获奖组员颁发奖品和奖状并和获奖成员进行合影留念,本次比赛共计组获得好成绩,一等奖两名,二等奖四名,三等奖四名,为大赛画上了圆满的句号。

比赛的成功举办是机电科协的又一次成长,也是这个比赛的又一次进步。秉承着“直指七十载,青春百年归”的赛事主题,本次比赛将比赛精神与时代背景下的红色精神紧密结合,展现了科学的严密性和当代大学生对科学的不懈追求,在不断的探索中将科学精神之火传承下去,用不熄灭。

/图:王晶 姚戎倢              编辑:王晶              审核:赵玉厚

2019年5月29