机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

机电工程学院举行团学青科主席团换届竞选答辩

发布日期:2019-06-10   点击量:

机电工程学院举行团学青科主席团换届竞选答辩

201961018:20,机电工程学院团学青科主席团换届竞选答辩会于教三114正式拉开帷幕。出席本次答辩会的评审团为机电工程学院党委副书记姚敏茹、团委书记王晶、团委副书记杨洪、学生会主席史宇、青年志愿者协会主席朱昭媛、科学与技术协会主席王鑫博。

本次答辩会分为竞选人自我陈述、现场抽题并作答和评审团提问三个环节。首先参加竞选的是一号候选人胡盼,他凭借在团委工作两年取得的工作经验,竞选团委副书记一职。他分别从个人简历、竞选优势、工作规划、自身优势四个方面进行自我阐述,以及回顾了自己过去的工作历程,提出了对塑造院团委形象的构想,阐明了自己的对于责任和未来工作的态度。接着便是学生会副主席的竞选者铁永正的答辩,作为大一新生的他,能够凭借他的自身能力从人群中脱颖而出。通过现场激烈的答辩和对所抽到题目的现场解答,以及评审团的提问,他都能够从容不迫,让评委们投来赞许的目光。随着一批批优秀杰出的竞选人畅谈了团学青科的创新与发展,就如何做出自己的品牌特色、扩大影响力、如何加强团学青科与各学院的联系以及如何加强团学青科内部组织建设,发扬工匠精神等问题提出了自己的设想,充分展现了新一届主席团候选人对我院团学青科未来蓝图的美好构想。在答辩最后,姚敏茹副书记对本次答辩会进行了总结,并对团学青科所有学生干部提出三点要求身为学生干部要起到标杆作用、要做好学生各项工作的火车头、要做好学生的好公仆。

通过本次答辩会,加强了我院学生骨干队伍建设,更好地发挥学生会的桥梁和纽带作用,更好地服务同学,加强学风建设,引导我院学生有序进行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,充分展现我院学子风采。

文/图:王晶 王博              编辑:王晶                   审核:赵玉厚

2019610