机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

机电工程学院举办暑期社会实践答辩会

发布日期:2019-06-01   点击量:

机电工程学院举办暑期社会实践答辩会

2019618:00,机电工程学院暑期社会实践答辩会于教三205正式开始,出席本次答辩会的评委有机电工程学院团委书记王晶、团委副书记杨洪、学生会主席史宇青年志愿者协会主席朱昭媛。

本次答辩会分为PPT讲解和评委提问两个环节,在主持人宣布答辩各环节评分规则后,答辩会正式开始。大学生团队深入大荔县红枣采摘走访调研实践队,以互联网+”农产品产销一体化模式为主题进行暑期调研活动,通过专业学习在社会实践中充实自己,发挥大学生创新创业精神,评委们对该团队的暑期实践活动的开展表示肯定紧接着便是招贤支教实践队,该团队以义务支教为总线,希望能够通过公益的方式尽到自己的绵薄之力,为支教地区的孩子提供力所能及的帮助,评委们赞赏了该支教团队的爱心和热情,同时也在项目申报表的形式上也提出了中肯的意见。行在延川脱贫路,助力乡村致富梦延川脱贫调研实践队,以热点话题展开社会调研,通过走访革命老区延川县的脱贫典型村落,总结出优秀的脱贫方法和乡村振兴企业帮扶模式,助力其他贫困地区加快脱贫步伐。各实践队精彩激烈的答辩,各具特色,充分展现了大学生的创造力。

通过本次答辩会,各个实践队发挥团队优势,关注生活,彰显青春力量,关注社会热点,涌现出一批有激情和富有朝气的青年社会实践团队。

文/图:王晶 王博               编辑:王晶                   审核:赵玉厚

201961