机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

机电工程学院青协举办志愿服务活动

发布日期:2019-10-29   点击量:

机电工程学院青协举办志愿服务活动

2019年10月29日,机电工程学院阳光青年志愿者协会实践部部长吴炜带领志愿者前往西安市图书馆进行志愿服务活动。参与本次活动的一共有11名志愿者,他们热情高涨,犹如初升的太阳,充满生机与活力。

早晨八点整,志愿者们在学校门口集合完毕后踏上了志愿服务的旅程,八点四十大家准时到达目的地。在与市图负责人取得联系后,大家展开了今天的志愿活动。志愿者们被分为三个小组,负责儿童阅览区的志愿者整理图书,先是将散乱图书按书上贴有的磁条编码放到合适的位置,再逐个书架进行整理,同学们井然有序的做着这份工作。另一边采购室的主要工作是搬运书籍和大型物件,志愿者们将一摞摞图书按照要求搬运到指定位置,对于一些大件的物品,大家分组合作,两三人一组,相互协作,共同完成任务。报刊区的志愿者们主要负责期刊的分期摆放,由一名志愿者负责将报刊按照类别分类,另一名志愿者记录,并将每一类报刊都按照期号规规整整的摆放到书架上。最终在大家的共同努力和相互协作下,于十二点左右圆满结束了本次志愿活动。

本次志愿活动的圆满完成,体现了机电学子的勤劳品质,以及为人民服务的崇高精神。希望在每一次的志愿服务活动中,大家都有所收获。

文/图:王晶 吴炜 高林峰                                      编辑:王晶                                                    审核:路金龙

机电工程学院团委

20191029