机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

恭喜我院起朝剑同学被评为西安工业大学最美志愿者,周迪迪、张润颜、张垂泽、李思达同学荣获“阳光志愿者”荣誉称号

发布日期:2019-12-05   点击量:

为了弘扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,充分展示西安工业大学青年志愿者风采,推动西安工业大学志愿服务工作发展。2019年12月5日,由校团委主办的西安工业大学第六届 “最美志愿者”评选活动于图书馆报告厅举行,我院起朝剑同学荣获最美志愿者荣誉称号周迪迪、张润颜、张垂泽、李思达同学荣获“阳光志愿者”荣誉称号。

首先是最美志愿者汇报颁奖环节。起朝剑提出了他本次汇报的主题“从心开始,志愿同行”,在做了简短的自我介绍后,他呼吁在场的各位为所有置身于志愿服务的志愿者献上自己的掌声。在接下来的汇报过程中,他分别从“把平凡的事做得不平凡”“志在,愿在,我在”“与人为善、取人为善”“有意义的事情一直做”四个方面展示了他一年多来参与的志愿服务的感受,他对志愿服务的理解是:青年志愿者活动是微小的,因为有时候它涉及的范围有限。它又是伟大的,因为它在有限的范围中让人们脸上露出了笑容,让人们感受到了社会的温暖。加入志愿者的我们虽然很平凡,却很幸运。可能会辛苦,但也很快乐,同时也是我们沟通的彩虹,是交流的桥梁,我们用生命影响生命,我们是快乐的志愿者。他的汇报生动形象、充满真情实感,赢得了在场观众的阵阵掌声。汇报最后,他用“有困难,找志愿者;有时间,做志愿者”的朴实语言,呼吁在座的所有人积极投身于志愿服务之中,为我校志愿服务工作做出自己的贡献,积极投身于构建和谐社会的时代责任之中。第二环节是阳光志愿者颁奖,周迪迪、张润颜、张垂泽、李思达同学随同所有“阳光志愿者”荣誉称号获得者,登上舞台并合影留念。正是因为有了他们为学校、为社会的无私奉献,才有了今天被授予的荣誉。他们的志愿服务精神,也将一直延续下去。

志愿服务,与我同行。六位同学荣获“最美志愿者”“阳光志愿者”荣誉称号,充分彰显了机电学子乐于奉献、青春向上的优秀品质,为我院其他同学做出了榜样。希望机电学子在接下来的学习生活中能够践行志愿服务精神,培养为人民服务的意识,为和谐社会的建设做出贡献。

/图:王晶 雷世舟                 编辑:王晶                 核:路金龙

机电工程学院团委

2019年12月5