机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

机电工程学院董皓老师为学生做出国留学报告会

发布日期:2019-12-05   点击量:

机电工程学院董皓老师为学生做出国留学报告会

为增进同学们对出国深造的了解,西安工业大学机电工程学院于2019125日在工二-504顺利开展出国留学报告会,出席的嘉宾有党委书记路金龙、团委书记王晶出席本次报告会本次报告由我院机械设计系董皓教师主讲,题目为我在英国萨塞克斯大学访学之见闻和研修感悟

董老师以自己在2018年10月份赴英国布莱顿Sussex(萨塞克斯)大学进行了为期一年的研修访问交流的经历,从“基本情况介绍”、“学术交流方面”、“生活交流方面”、“研修体会感悟”四个方面详细的向学生分享了出国留学交流所需要做的准备。报告中他在学术交流方面提到了英国大学里有着丰富多元的学术研究方向和研究内容,为他进一步的研究工作树立了学习的榜样和标杆。在生活交流方面他提到了他在Sussex大学的这一年时光里,除了单调快节奏的科研学习工作之外,课题组不时组织一些课外活动,访问了英国牛津大学,剑桥大学约克大学等名校。董老师在报告中谈到了个人对于出国留学看法与建议,包括如何联系学校、前期的准备过程、申请的过程、流程、以及签证和生活方面问题。给广大有出国留学意向的同学提供了最实际的经验参考。老师用大量图片作为分享,为同学们展示他当时生活的环境、家人朋友的情况以及遇到的趣事等。以真实、亲切的分享获得了同学们的热烈掌声,使留学经验分享报告会的现场气氛十分轻松愉快。

此次报告会开阔了同学们的视野,让同学们对于出国留学有了一个全面深刻的了解,同时也有助于大家进一步明确目标,规划好未来的努力方向,不断奋斗,砥砺前行。

/图:王晶  肖博恩              编辑:王晶            审核:路金龙

机电工程学院团委

2019年12月5