机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

机电工程学院召开学生干部培训大会

发布日期:2013-04-19   点击量:

为进一步加强学生干部的队伍建设,提高学生干部综合素质和工作能力,机电工程学院于2013417日中午在教A217举行全体学生干部培训会。出席本次会议的领导有机电学院党总支书记赵玉厚,各年级辅导员及大09级至12级各班班长、团支书等参加了培训会。

首先,赵玉厚书记从学生干部工作的地位、作用和任务入手,详细阐述了学生干部应具备的基本素质和能力,特别强调了“责任心”和“沟通能力”的重要性,并结合工作经验向与会学生干部介绍了学生干部开展工作的方式方法,要求全体学生干部切实起到先锋模范作用,遵守校纪校规,争做学业优异、习惯良好、管理有效的学生干部。接下来,张晖老师分别从出血热疫苗接种、H7N9防控、宿舍用电安全、优秀学子回访母校、补考等五项工作开展过程中对全体学生干部做出了具体的工作要求。

此次学生干部培训,既有理论指导,又有经验交流。不仅使全体学生干部明确了职责,掌握了开展工作的方法,又提高了学生干部的思想素质和工作水平,加强了学生干部队伍的凝聚力、战斗力,为今后有效顺利地开展各项工作打下了坚实的基础。

/  机电工程学院

编辑/ 胡雪敏