机电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 机电 -- 正文

机电工程学院举办“春之遐想”海报设计大赛

发布日期:2013-05-24   点击量:

为丰富学校学生第二课堂生活,进一步推动校园文化建设,为爱好创意设计的学生搭建一个展现自我、彩绘风采的舞台,我院学生会于20135月上旬举行了“春之遐想”海报设计大赛。经过前期报名、评审,10件作品入围决赛。

2013513日晚,在教B206如期举行了本次海报比赛决赛,学生会主席陈世磊、副主席魏鑫和翟靖龙、组织部部长杨浩伟等学生会主要干部出席并担任本次比赛的评委。

决赛现场,参赛选手分别对自己作品的创作和寓意进行了解说,评委们从作品的整体美观、色彩是否搭配合理、是否切合主题、有无深刻含义这四个方面进行评价,参赛的同学们经过激烈的角逐,对作品的精彩诠释,最终来自机电学院的黄小瑜同学摘得桂冠,她的作品讲述了一个春天的追梦人的故事,这个人走在一条弯弯曲曲的小路上,路的两侧花蕾已经悄然绽放,在路的远方有一丝金色的阳光照射出来,或许那就是他的目标,作品整体做到了色彩与想象的结合,技术与艺术的互融,让我们仿佛切身体会到了春天的到来。王卓、张晗荣获二等奖,高雪原、贾萌获得三等奖。

本次比赛旨在给同学们一个充分发挥自己遐想的空间,体现同学的青春活力。海报大赛的成功举办,为同学们的创意和想象提供一个交流和展示的平台,丰富大家的校园生活。

/刘璐  陈嘉豪

编辑/纪传溪