材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

材料与化工学院组织学生观看大学生“返家乡”社会实践活动网络访谈直播

发布日期:2019-06-28   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养当代大学生服务社会的意识,材料与化工学院于2019628日上午10时在教一-401组织学生观看大学生“返家乡”社会实践活动网络访谈直播。材料与化工学院团委书记段强老师和全体学生代表参加本次活动。

本次访谈内容是围绕开展大学生社会实践活动话题而进行。访谈直播开始前,团委书记段强老师指出本次访谈旨在吸引更多优秀大学生假期回家乡开展社会实践,通过参观交流、政务实践、企业见习、公益实践等方式,进一步了解家乡发展现状和未来规划,培养学生与基层群众的朴素感情,为同学们提供“学习锻炼、增长才干、贡献力量”的机会。访谈直播开始,全体学生代表认真观看,深刻了解到团中央开展大学生“三下乡”“返家乡”社会实践活动的基本情况,学习各地负责人实践的经验,记下了许多有关实际的重要内容。直播结束后,段老师对本次观看访谈直播进行总结,分享他的社会实践经验。至此,本次观看访谈直播活动圆满结束。

通过观看此次访谈,增强了同学们服务家乡、服务人民的社会责任感,让他们学习到了许多有关社会实践方面的知识和经验。相信在学院团委和老师们的带领下,我院学子将积极参加社会实践,服务社会、增长才干,成为一名新时代优秀青年。

文:段强 图:魏啸凯 审阅:张艳霞