材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

西安工业大学“循迹榜样 访消防英杰”实践队前往烈士陵园缅怀救火英雄 ——高继垲

发布日期:2019-07-26   点击量:

激励青年学生学习烈士英雄无私奉献、勇于担当、甘于牺牲、服务社会的伟大精神,西安工业大学“循迹榜样 访消防英杰”实践队于2019年7月24日前往汉中市略阳县烈士陵园缅怀四川凉山救火英雄烈士——高继垲。

表达对消防烈士高继垲的敬意,实践队员特别去花店买了鲜花。怀着沉重的心情,实践队员到达了目的地——略阳县烈士纪念广场。陵园建在山腰处,但仅仅只是站在山脚下,实践队员便已经感受到一股肃穆之。随后,实践队员便前往高继垲烈士的陵墓,在英雄的墓碑前,每一位队员都献上了他们手中的鲜花,以表达自己的悼念。前来悼念英雄的人络绎不绝,大家纷纷在陵墓献上的鲜花,表达着他们对英雄的敬意。烈士的英雄事迹将会被世人永远铭记,他为党和国家及人民无私奉献,英勇顽强的精神会一直激励着全体实践队员,他也将永远的留在人们的记忆里,永不褪色。此次缅怀活动在全体队员默哀中落下帷幕。

缅怀活动结束后,同学们纷纷表示此次活动让大家更加明白现在安逸、舒适的生活是千千万万的英雄烈士用自己宝贵的生命换来的。作为一名新时代大学生应向这些英雄人物学习,热爱祖国,为中国梦的伟大复兴添砖加瓦。

文:段强 图:康建 审核:张艳霞