材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

材料与化工学院组织团学干部学习“双百”会议精神

发布日期:2021-12-08   点击量:

为响应中央号召,积极开展法制教育学习,材料与化工学院团委于2021年6月7日下午在12公寓辅导员工作站组织学生干部观看“百名法学家百场报告会”法制宣讲活动直播,团委书记段强老师、各学生组织主要负责人参加了本次活动。

在这次宣讲活动中,主讲人中国社会科学院学部委员李林做了题为坚定不移坚持党对全面依法治国的领导》的报告,深刻阐述了中国共产党的领导与全面依法治国的内在联系,让各位学生干部明白了党和国家对依法治国这一基本国策的高度重视和做出的切实举措,对社会主义法治和习近平法治思想有了更深入的理解。观看视频后,各位同学互相交流了自己的心得体会,学生干部张盛辰发表了自己的感想,他表示通过聆听专家的讲述,自己对于依法治国的概念有了更深层次的理解。学生干部延涵冰表示作为一名学生干部,不仅要在平时的学习和生活中积累更多有关国家政策、理论等方面的知识,更要在不同领域增长自身的综合素质,通过这样的学习,大家要一起携手共同维护我们的生活、身边的安全,共同维护我们和谐的校园环境。

通过本次学习活动,各位学生干部进一步了解了党和国家对社会法制建设方面的政策方针和新动向,既开阔了眼界,又增长了见识。同时,同学们也学习到了许多法律概念,进一步增强了法制意识,活动取得了良好效果。

文:段强 图:邵琪 审核:张艳霞