材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

材料与化工学院科学技术协会组织召开思想理论学习会

发布日期:2022-09-10   点击量:

为了培养学生干部政治素养,加强思想理论学习,材料与化工学院科学技术协会于9月7日晚组织召开线上思想理论学习会,专题学习“新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局”。本次会议由学生干部杨帆主持,科协全体成员参会。

会议伊始,杨帆介绍了党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的重要现实意义,表示其是我国经济社会发展的行动指南。会议过程中,杨帆对习近平主席提出的新发展阶段贯彻的新发展理念做了细致的讲解,习近平主席表示新时代中国已进入新发展阶段,完成了中华民族伟大复兴进程的大跨越,表示我们要正确认识国际国内形势。学生干部耿娅萍通过学习发言,提出我们要从历史和现实,理论和实践等角度全面理解会议内容。青年大学生应该发扬斗争精神,加强思想建设,为祖国未来建设添砖加瓦。

本次会议学深刻解析了新格局理念,加强了学生干部队伍建设,为材料与化工学院学生工作的顺利召开奠定了坚实的理论基础。

文:徐慧子 审核:陈卫星