材化
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 材化 -- 正文

材料与化工学院科学技术协会组织召开思想理论学习会

发布日期:2022-10-10   点击量:

为了培养学生干部政治素养,加强思想理论学习,材料与化工学院科学技术协会于10月8日晚组织召开线上思想理论学习会,专题学习“青年学生要从党史学习教育中领悟什么”。本次会议由学生干部梁晓宇主持,科协全体成员参会。

会议伊始,梁晓宇介绍了习近平总书记在党史学习教育动员大会上明确指出,要抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代相传。会议过程中,梁晓宇介绍了习近平总书记提出高校应该充分运用各地红色资源,组织学生深入革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等红色基地,我们应该课内外结合,校内外融合,努力使学生成为新时代建功立业的红色“后浪”。通过理论学习,青年大学生应该坚持党史的学习,把理论学习成果运用到实际工作中,明确未来目标,坚持不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴共同奋斗!会议最后,学生干部杨帆进行了最后总结,对青年为什么学习党史进行了讲解,并呼吁大家牢记党史,将我的梦和中国梦相结合,共同建设富强民主文明和谐的社会主义强国!

本次会议深刻解析了青年要从党史学习教育中要领悟到什么,加强了学生干部的思想建设,培养了学生干部的奉献精神,一起共同努力使材料与化工学院越来越好,使祖国更加繁荣昌盛!

文:徐慧子 审核:陈卫星