电信
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 电信 -- 正文

电信学院召开2015-2016年度团委学生会干部总结座谈会

发布日期:2015-11-06   点击量:

为更好的掌握学生动态,了解团学干部现状。2015年11月5日西安工业大学电子信息工程学院在工科五楼402室召开了“2015-2016年度团学干部座谈会”,学院团委书记赵志升老师以及电信团学32名干部参与本次会议,会议由团委副书记李建琦主持。

大会伊始,各团学干部依次发言,汇报了近期以来的工作,他们主要围绕对目前工作的想法,工作中遇到的困难,好的建议和意见以及担任团学干部期间的自我评价,各团学干部积极发言,讨论热烈。大家以新学期为起点,在完善好本职工作的前提下,对新学期的计划作出展望。赵志升老师在聆听了各学生干部的发言之后,对其在工作中遇到的问题进行解答,对将要开展的活动提出了建议。随后,座谈会进入无主题自由讨论环节,大家进行热烈的交流,不光是工作方面的事情,还有学习和生活上的问题。通过老师和同学们之间的交流,学院进一步的了解的团学干部的工作现状,生活现状,了解他们的所思,所想,以及存在的问题与困惑。本次座谈会的召开,充分体现了我院“尊重人才,培养人才”的人才培养理念。进一步激发了我院团学干部扎实工作,爱岗敬业,加速成长,实现个人与学生工作共同发展的斗志。

大会最后,赵志升老师做了总结发言,他首先对所有学生干部的辛勤工作给予充分的肯定,并对本学期的团学工作提出了几点要求和希望。赵老师指出,作为一名学生干部首先要摆正自己的位置,要以为全院师生服务为工作的根本宗旨,发挥好老师与同学们之间的桥梁作用。他强调,要增强学院各部门的服务职能,加强内部建设,为每一位团学干部提供较好的工作环境,也希望院系学生干部之间多加交流,从自身做起,严格要求自己,带着为同学服务的态度和为学院工作的精神,履行自己的职责,作一个有担当、品德好、学习优、能力强的学生干部。他最后希望团学干部们扎实工作,不懈努力,使自己成为能推动学院发展的骨干力量、领军人才。

电信学院团学工作的开展需要大家共同的努力,本次会议明确了团学工作的目标,整肃了团学干部队伍的作风,激发了个团学干部认真工作的态度。为今后的工作打下了扎实的基础。

/刘丹丹

审核/姚敏茹