电信
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 电信 -- 正文

“秉承抗战精神,唱响青春赞歌”主题演讲比赛决赛

发布日期:2015-12-02   点击量:

2015年12月1日晚7点,“秉承抗战精神,唱响青春赞歌”主题演讲比赛决赛于图书馆一楼报告厅成功举办。此次活动由电信学院团委组织部主办,出席此次比赛的嘉宾有经管学院团委书记冯川川,建工学院团委书记韩霄,材化学院团委书记段强,经管学院侯建波、刘雷波老师。来自各学院12名选手参赛。

在两位主持人精彩的开场之后,本次比赛正式开始。首先在大屏幕上看到的是来自电信学校学生会秘书部制作的开场视频。之后是十二位参赛选手各具特色的自我介绍。紧接着由主持人宣布评分标准。决赛的枪声终于打响了!首先第一组选手进行比赛,四位选手带来了各自对于梦想的理解和精彩的即兴演讲。在一曲由电信学院文艺部带来的《平凡之路》后,比赛继续进行,第二组选手的演讲伴随着一片掌声落幕,紧接着的观众互动抽奖环节抽出了三名幸运观众,每人可以获得一个小礼品。第二组分数公布后,6号和7号选手以92.2分并列第二组第一。随着第三组比赛如火如荼的进行。所有参赛选手或悦耳动听或慷慨激昂的演讲就结束了。最后赵志升老师对本次比赛作了总结和点评,并由主持人宣布了各个奖项获得者,评委老师对获奖选手进行颁奖。本次比赛正式落下帷幕。

此次演讲比赛不仅为喜欢演讲的同学提供了一个成就梦想、释放激情的空间,而且还在广大同学中掀起了一股秉承抗战精神的浪潮,此外,本次演讲经过精心的布置与准备,进行的十分顺利,观众热情,评委认真,气氛融洽。选手们纷纷表示此次比赛使他们受益匪浅,对他们今后的学习和生活产生了许多积极的影响。

文/唐兢妍囡

审核/姚敏茹