电信
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 电信 -- 正文

电信科协举行第四届电子制作大赛顺利举办

发布日期:2018-11-01   点击量:

2018年10月30日19:00,电信科协举办了第四届电子制作大赛的开幕式。出席本次开幕式的嘉宾有:电信学院团委书记夏开成老师,科协负责人郜辉老师和科协学生干部。

首先,由夏开成老师对第四届电子制作大赛开幕式致辞,夏老师结合学校“敦德励学三三行动计划”实施内容,强调了参加科技竞赛对同学们学习和自我发展的重要意义,并鼓励同学们积极备赛,发挥创新思维,细心制作参赛作品,争取在比赛中的取得好成绩。其次,由电信科协指导教师郜辉讲话。郜老师强调参赛同学要认真对待大赛,并表示将会尽力为参赛同学作品制作提供帮助。接着,电信科协吕文超学长向参赛同学详细讲解了本次大赛的比赛规则和比赛流程。随后,同学们就一些比赛专业性的问题向学长学姐们进行提问,学长学姐就提问进行了耐心的解答。最后由主持人致闭幕词,结束此次活动。本次比赛是由电子信息工程学院举办面向全校的一次科技性活动,旨在增强同学对电子制作的认识,考验同学们的动手实践能力。在此次活动中,同学们将会学习到电子方面的基本技能和处理电路问题的方法。

此次电子制作大赛的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,还提高了我校学生的素质教育,有助于提高同学们对于电子制作的兴趣,培养同学们的创新实践精神和合作团队意识,最后祝愿每位同学们能够取得优异的成绩。

文/赵丹

审核/王利军