电信
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 电信 -- 正文

电信学院新生团课教育顺利结束

发布日期:2018-11-05   点击量:

2018年11月4日19:00,电信学院团课教育在教2-111成功开展。参与此次团课的有电信学院团委书记夏开成老师,团委副书记常伟,学生会副主席张欣悦,团学各部门干部和大一新生,团课教育由夏开成老师主讲。

夏老师首先结合学校“文明校园”创建,向同学们详细讲解关于创建“文明校园”应知应会应做的内容。他指出创建文明校园对我校有重大的意义,每个人都应积极参与其中,牢记“创文明校园,树文明新风,促内涵发展”的文明校园宣传口号,熟背“敦德励学,知行相长”的校训和“忠诚进取,精工博艺”的校风,让西工学子们认真透彻的学习“把一切献给党”的兵工精神。接着,夏老师对我校的历史沿革进行讲解,并着重介绍了伟大兵工事业开拓者吴运铎先生事迹,他“把一切献给党”的兵工精神,始终指引着西工人坚定前行。最后,夏老师对校园环境、社会公德、职业道德、家庭美德、校园礼仪等主要内容进行了讲解。要求所有团员增强团员意识,积极践行社会主义核心价值观,将个人学习与学校发展紧密结合,积极培养爱校精神,为“文明校园”创建积极行动。

接下来,夏老师给新生团员详细讲解了学校实施的“敦德励学三三行动计划”相关内容。实施“敦德励学三三行动计划”目的是加强和改进学风建设,从根本上提振学生精气神,夏老师主要从两方面为我们讲解。一是对学校实施“敦德励学三三行动计划”的目的和意义、主要内容、工作思路和措施,特别是三创”“三比”“三提升”相关内容进行了详细解读。要求新生团员全面学习理解“敦德励学三三行动计划”内容,在学习生活中积极落实。二是对学院关于落实“敦德励学三三行动计划”细则进行了介绍,要求所有团员积极发挥团员先锋带头作用,努力学习、积极参与社会实践和科技竞赛,争创文明和谐宿舍和优秀班集体。

通过此次团课教育,结合学校发展和学风建设两个方面进行讲解,有助于增强团员意识,引导新生团员更好地适应大学生活,使新生团员将自身成长与学校发展紧密结合,在自身的成长成才中,为学校发展贡献力量。

文/赵丹

审核/王利军