电信
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 电信 -- 正文

电信学院团学素质培训大会顺利举办

发布日期:2018-11-13   点击量:

2018年11月11日19:00,在教二202教室成功开展电信学院团学成员素质培训大会。参加本次会议的有:电信团委书记夏开成老师、团委副书记常伟、学生会主席团和所有团学成员。本次会议主要由夏开成老师做培训工作。

首先,他对“学生干部”这一称谓做出重要解释:学生干部是高校学生中的骨干分子和中干力量,是师生之间沟通的桥梁与纽带,是高校文化建设的具体组织者 其次,他强调学生干部有两个定位:首先是学生,其次是干部。在学生的基础上,做一名合格的干部就要严格要求自己,以更高的思想觉悟配合学校、老师的工作,时刻发挥带头模范作用,以更加积极向上的心态去帮助同学,组织同学,服务同学,从各方面来提升自己。另外,夏老师对团学干部提出几点要求:到上级布置任务时,养成边听边做笔记的习惯;处理好与同级之间的关系;处理好与班级之间的关系;处理好务实和务虚的关系。 最后,大家共同学习了共青团中央学校部关于发起《学生会,研究生会干部自律公约》的倡议书。

通过此次的团学干部培训大会,同学们对团学工作有了进一步的了解,也对自己肩负的责任有了新的认知。知道了作为学生干部需要具备的素质和能力。希望在未来的日子里,每一位同学都能不忘初心,继续前行。

文/赵丹

审核/王利军