电信
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 电信 -- 正文

电信学院中国青年说预决赛圆满举办

发布日期:2018-11-23   点击量:

2018年11月21日晚7时,由电子信息工程学院主办的北郊三校“中国青年说”演讲比赛预决赛在教2-110顺利举行。出席本次活动的评委有:电信学院团委书记夏开成老师,团委学生会副主席高煜豪,文艺部部长孙瑶,第二届北郊三校“中国青年说”演讲比赛冠军宋玉秀,西安工业大学广播台技术部部长冯国玺。除此之外,还有部分电信学院大一新生观摩此次比赛。

晚7时,比赛准时开始,主持人上台宣布比赛细则。本次共有8名选手成功晋级预决赛,此次比赛分为两轮,第一轮为自主演讲,第二轮为即兴演讲,比赛要求每位选手在5分钟内完成演讲。自主演讲过程中,各位选手积极踊跃,激情昂扬,演讲内容丰富多彩,台下掌声连连。自主演讲结束后,第二届北郊三校“中国青年说”演讲比赛冠军宋玉秀对选手们的演讲做出详细点评。在文艺部同学歌曲表演中,各位选手为接下来的即兴演讲做准备。即兴演讲是由各位选手抽取事先准备好的8个演讲主题,选手要围绕各自的主题进行演讲,这可以充分体现选手们的临场发挥能力。经过约50分钟的激烈角逐,即兴演讲结束。电信学院团委书记夏老师对选手们的即兴演讲做出详细点评。这次比赛紧张激烈,选手们的精彩表演为观众带来了一场无与伦比的视听盛宴。在同学们欣赏文艺部同学表演的时间同时,各位评委对比赛结果进行了统计,随后,主持人宣布比赛结果,各位评委为获奖选手颁奖。最后,同学们与评委们合影留念。

此次比赛圆满结束。这次演讲预决赛不仅丰富了同学们的校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围,更提升了学生的演讲口才、临场发挥能力,同时也为我校演讲爱好者提供了一个展现自我价值的平台。

文/赵丹

审核/王利军