电信
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 电信 -- 正文

电信学院新团员入团仪式暨五四表彰大会圆满结束

发布日期:2019-05-23   点击量:

为纪念五四100周年,大力弘扬五四精神2019年5月21日电子信息工程学院新团员入团仪式暨五四表彰大会在教一101成功举办。莅临本次大会的嘉宾有电子信息工程学院党委副书记王利军老师,电子信息工程学院团委书记夏开成老师以及电子信息工程学院各级辅导员老师。本次活动由团委组织部干事主持。

大会分两部分组成,首先进行的是新团员入团仪式,主持人宣布入团仪式开始,全体师生起立,奏响国歌。接着宣布新团员名单,有老团员向新团员佩戴团徽。然后由组织部部长郭斌同学带领新团员宣誓。鲜艳的团旗下,新团员举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。在热烈的掌声中,新团员代表做了发言,他们表示要在各方面提高自身修养,为组织增添光彩。

大会第二部分为五四表彰,由夏老师宣读《电信学院2019年关于“五四”评优表彰的决定》 ,接着由学院老师为荣获五四红旗团委、五四红旗团支部、五四红旗团小组、优秀团日活动、优秀团干部、优秀团员、优秀志愿者及社团先进个人荣誉称号的获奖代表依次颁发了证书,大家对获奖的集体和个人表示了热烈的祝贺。

过去的一年,我们学院的同学们风雨同舟,不懈奋斗,最终在过去的一年取得了一些不错的成绩。在新的一年,我们的组织又流入了新鲜的血液,让我们为这些同学祝贺,也希望未来的日子里,新团员老团员能够上下一心,共同高举理想的火把,共同继承,传播,发扬五四精神。让我们的组织能够越发进步,让我们的同学能够再创辉煌!

文/赵丹

审核/王利军