电信
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 电信 -- 正文

电信学院首届电类学科竞赛普及宣讲系列讲座顺利开展

发布日期:2019-05-25   点击量:

2019年5月21日至23日,电子信息工程学院“首届电类学科竞赛普及宣讲系列讲座”,在教三217成功举办。讲座分三场进行,电信学院各年级700余名学生参加。出席本次讲座的嘉宾有教务处副处长李炳,校团委副书记翟超,校团委实践部部长杨海斌,电信学院院长高嵩,电信学院副书记王利军,陈超波等老师,以及各位特邀专家。

讲座由陈超波老师主持,首先由电信学院院长高嵩致开幕辞,随后由教务处副处长李炳老师讲话,接着校团委副书记翟超致辞,最后由电信学院副书记王利军宣布开幕。系列讲座分三场进行:校团委实践部部长杨海斌老师对“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大赛进行普及宣讲,阐述了参赛实质与核心包含:以赛促学——培养人,以赛促教——教育改革,以赛促教——科研成果转化。接着由电工电子实验中心主任杨建华老师普及宣讲了电子设计类竞赛,对竞赛中涉及到的各个方面进行了详细讲解。紧接着自动化系副主任毕雪芹老师宣讲普及“西门子杯”中国智能挑战赛的基本赛制内容,阐述了2019年赛项设置、报名方式、资格审查、参赛流程等内容。最后由吕志刚老师从“why,which,how,what,who”几个方面为出发点,展开了对电子信息及通信类学科竞赛的宣讲,阐述了竞赛的个人素质要求以及参赛渠道、奖项设置等内容。

5月22日和23日,“首届电类学科竞赛普及宣讲系列讲座”第二场、第三场按期进行,特邀专家分别对“基于ARM平台的地铁闸机人脸识别系统”和“小米智能家居生态链解析”等专题内容进行了宣讲,提升了学生对相关技术的认识。

通过此次学科竞赛系列讲座,使广大学生更加全面了解各类学科竞赛的基本情况,有助于学生加深了对各类电类学科竞赛的认识,增强学生参加学科竞赛的积极性,有利培养学生的创新意识和创新能力。

文/赵丹

审核/王利军