经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经管学院管科第二学生党支部开展建国70周年观影活动

发布日期:2019-09-29   点击量:

为庆祝伟大祖国中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国情怀。929日晚,经济管理学院管科第二学生党支部在知未研习社组织观看了爱国主题电影《厉害了,我的国》,支部近20名党员参加了此次观影活动。

《厉害了,我的国》首次将十八大以来中国的发展与成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式呈现在大银幕。该片有大量航拍镜头,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等都一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现中国的大国风采。观影后同学们纷纷讨论。“我为纪录片中我国在各个方面取得的举世瞩目的成绩感到惊叹,综合国力的全面提高,就是我们美好中国梦正在逐步实现的有力标志。观影使我们加深了理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,想要由衷感叹厉害了,我的国!”高云燕同学谈到。

此次观影活动让同学们领略了强大祖国的风采,我们为有一个日渐昌盛的祖国而感到无比的骄傲和自豪。“家是最小国,国是千万家”。万家灯火的点点星光,国泰民安的崭新时代,一辈辈人、一代代人的家国相依,千家万户好,国家才能好,民族才能好。个人梦、家庭梦最终汇聚成民族梦、中国梦。

/高云燕 编辑/侯剑波 审核/程新峰

2019年9月29日