经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

“青春激荡赞歌响,团徽闪熠耀荣光” —纪念祖国70华诞特别主题团日活动

发布日期:2019-10-27   点击量:

20191026日,经济管理学院团委于八路军西安办事处纪念馆顺利举办“青春激荡赞歌响,团徽闪熠耀荣光”纪念祖国70华诞特别主题团日活动。本次活动由经济管理学院团委组织部主办,组织部全体成员以及2019级新发展团员参加了本次活动。

首先,在团委组织部部长王晓阳的带领下,全体成员参观八路军西安办事处纪念馆,了解党的发展历程和革命烈士的事迹,学习李白烈士毫不畏惧的革命精神和海伦•福斯特•斯诺支持中国人民正义斗争的事迹,感受共产主义革命者坚定的人生信仰和理想追求。其次,新团员代表刘冰林发言,他向大家介绍了自己成为一名共青团员的心路历程,提出了对自己以后的期望和要求,也对大家进行了鼓励,使大家明确了作为一名共青团员的责任与义务。随后,组织部部长王晓阳发言,他先对新团员提出了几点要求:严格要求自己,遵守规章制度;端正工作态度,积极参与团委工作与团组织生活;起好带头作用,以自身影响别人,使新团员对团员身份有了更深层次的理解和认识。发言结束后,组织部干事程李元皓领誓,全体团员面向团旗庄严宣誓,新团员入团宣誓,老团员重温誓词,再次明确团的意义和内涵。紧接着,全体成员高唱中国共产主义青年团团歌,表达了对团组织的热爱和拥护。随即老团员为新团员佩戴团徽,在团旗下,由老团员为新团员佩戴团徽,象征着共青团员光荣精神的传递和接力,使新团员明确今后作为一名共青团员所应承担的责任和义务。在活动即将结束之际,新团员们纷纷留下自己对此次活动的感悟心得以及对祖国70华诞最真挚的祝福。

通过此次主题团日活动,新团员对团的精神和内涵有了全面的认识,同时也使他们明白了作为一名共青团员的责任和义务,以及自己在以后的工作中应保持的态度和工作精神,新团员在团歌声中体会到共青团员的光荣,佩戴团徽时明确自己肩上的责任。新老团员必将继续坚持自己的选择,增强自身的责任意识和奉献精神,进而为祖国未来复兴之路添砖加瓦。

文/康怡 编辑/许金鑫 审核/许金鑫

20191026