经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

情暖佳家,关爱老人

发布日期:2019-11-02   点击量:

时间推移,秋风送寒,但关爱仍在继续。为弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,体现青年大学生精神风貌,西安工业大学经济管理学院青年志愿者协会于2019112日前往佳家社区,进行一周一次的社区服务、关爱空巢老人志愿服务活动。

早晨830全体志愿者于校门前集合,在青年志愿者协会成员的带领下前往社区。到达社区之后,社区活动负责人将七名志愿者分为三组,前两组分别前往空巢老人家中,帮助老人打扫家庭卫生,擦桌子、扫地、拖地并与老人交流谈心,干净整洁的房间充斥着爱心与温暖。其余三名志愿者前往社区管理中心帮助搬运海报,对其进行归类并摆放整齐。秋风和煦,志愿者们也热情高涨,踌躇满志的完成了自己的任务。

此次的志愿服务活动,不仅提高了志愿者们的核心素养,帮助他们树立良好的品行习性,推动青年大学生奉献精神的形成,同时也展现了经管学子尊老、爱老、助老的精神风貌,让孤寡老人切实感受到了当代青年、当今社会的温暖。爱心仍在传递,青年志愿者的步伐亦永不停息。

/王轩 陈超 编辑/许金鑫 审核/许金鑫

2019112