经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经济管理学院组织广大学生学习《新时代公民道德建设实施纲要》

发布日期:2019-10-31   点击量:

为响应中共中央国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》全面提高我院学生道德素养,培养“四有青年”。经济管理学院团委近日组织全体团学干部集中开展了学习《新时代公民道德建设实施纲要》系列活动。

《新时代公民道德建设实施纲要》(以下简称《纲要》)立足实践发展、突出问题导向,明确新时代公民道德建设的任务要求,对于进一步加强社会主义精神文明建设、推动全民道德素质和社会文明程度达到新高度,具有十分重要的意义。是所有青年学子需要共同遵守的行为准则。

经济管理学院团学干部们分不同的组织集中学习了文件内容。在深入了解文件内容后,各个组织开展了不同形式的交流学习活动。学生会组织各部门集体观影,学习全国道德模范的先进事迹。院科协召开了“道德模范我先行,时代经典树新风”主题演讲交流会,深化道德教育引导。社团管理中心组织全体成员举办了“道德”主题诗朗诵大会。体育竞赛委员会成员在深入学习文件内容后,身体力行理论联系实践,从身边的小事做起,在校园内进行垃圾清理活动。学院团委书记许金鑫带领团学干部系统学习《纲要》内容,为团学干部们上了一堂生动的主题团课,并根据《纲要》内容为经济管理学院团学干部制定了“承诺书”,在团课结束后,团委书记许金鑫带领各位团学干部在团旗下宣誓,并诵读承诺书内容。

团委副书记马思聪同学说:以前老说要做有道德有素养的新时代青年,总是不知道如何去做,现在《纲要》出来了,我再也不会迷茫了!确实!通过此次《新时代公民道德建设实施纲要》的系列学习交流活动,各位团学干部更加清晰地认识到自己的使命和责任,更重要的是《纲要》为他们指明了具体的实施方向。希望经济管理学院的干部们都能切实按照《纲要》内容严格要求自己,做“有道德、有理想、有信念、有担当”的社会主义新时代好青年!

/许金鑫  编辑/许金鑫  审核/许金鑫

20191031