经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

“心语心愿”经济管理学院19级心理健康辅导讲座圆满结束

发布日期:2019-10-31   点击量:

为了加强我院学生心理健康教育,深入了解我院学生心理健康状况,经济管理学院于1031日晚730在教一104室举行了迎新系列活动之“心语心愿”经济管理学院19级心理健康辅导讲座。莅临本次活动现场的嘉宾有团委书记许金鑫老师,本次心理辅导主讲人邵欣老师以及学生会主席刘倍含。本次讲座的主持人为学生会生活部干事郑宇轩。

活动伊始,邵欣老师就舍长的职责以及舍长在学生心理工作上的重要性进行了详细的讲解,旨在敦促同学们在生活中学会分享、给予、接受和宽容,这不仅加强了交流沟通、增进友谊,也保障了同学关系的和谐发展。活动第二项,许金鑫老师就此次活动进行了总结发言,通过许老师的一番讲解,让同学们真正了解什么是心理健康,宣传心理健康知识,为同学们的心理咨询提供平台,真正帮助他们解决有关心理方面的问题。同时,更让大家明白了关心同学,爱护舍友的重要性。活动结束后,两位老师和现场工作人员进行了合影留念。本次活动到此取得圆满结束。

通过此次活动,同学们学会了如何更好地关心身边的人,也有效地帮助同学们扫开了刚升入大学的阴霾,缓解了同学们的不安与焦虑,让整个校园洋溢起温暖健康之风。

/王传宇 编辑/许金鑫 审核/许金鑫

20191031