经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经济管理学院第59期党课第八讲“放飞青春梦想,争做合格党员”顺利开讲

发布日期:2019-10-31   点击量:

20191031日晚7时,经济管理学院第59期党校于教3-217教室进行了党课第八讲理论授课,为了进一步加深入党积极分子对党的理解和认识,提升党校学员的思想高度,本节党课由党委组织部赵伟奇老师为学员们以《放飞青春梦想,争做合格党员》为主题展开授课,党校250余名学员参与。

赵伟奇老师首先从树立正确的入党动机、自觉接受党组织的培养、严格遵守入党程序,以实际行动做一名合格党员这四个方面讲解了本节党课的内容。赵老师指出:思想上的问题是最重要的问题,树立正确的入党动机十分重要,要树立正确的入党动机,否则将辜负自己,辜负人民。随后,赵老师详细阐述了学生常见的入党动机,得出总结:正确的入党动机是献身共产主义事业,更好的为人民服务。此外,赵老师还强调同学们应正确对待党组织的考察。考察不是一时的考察,而是终身的考察,入党积极分子应当时刻严格要求自己,不断地向党组织靠拢。最后赵老师提到,学生的首要任务是学习,但同时也要积极参与课外活动,从日常小事做起,如考试不作弊,不与同学们发生冲突,尊敬长辈,团结同学等,同学们认真思考积极讨论,在热烈的掌声中结束了本节课的学习。

通过本次党课的学习使学员们深入了解如何做一名合格的党员,也从赵伟奇老师身上学到了爱国爱党的精神,相信通过本次学习,学员们加强了理论学习,进一步提高自己的党性修养,为成为一名合格的党员不断努力,为学校为人民做出贡献。

/沈欣怡 编辑/侯剑波 审核/程新峰

20191031