经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经济管理学院成功举办烛光西部助学计划公益分享会

发布日期:2020-11-01   点击量:

10月30日晚,经济管理学院在教1-202举办烛光西部助学计划公益分享会。会议由青协会长王文静主持。

“烛光”西部助学计划,由上海交通大学学生团体发起,针对中西部欠发达地区贫困学生,通过大学的平台和资源点对点地建立资金链,对贫困学生进行长期帮扶,从而保障其完成义务教育阶段学业。

大会以该组织走访中国西部地区贫困学子的宣传视频展开,并邀请公益活动经历丰富的学生代表袁博发言,他表示,知识改变命运,而助学是公益的最好形式,关注公益,是每个现代公民应有的素质。最后,参会同学积极为西部欠发达地区学子写下自己的祝福并献上了爱心。

以我微光,点亮火炬。本次宣讲会的顺利举办使更多的青年大学生了解到西部贫困地区学生的学习生活现状,深化了校园精神文明建设,充分展现了我院学子"奉献、友爱、互助、进步"的精神。

经济管理学院180余名热爱公益事业的学子参加了本次大会。

文/张家铭 夏维婷 编辑/许金鑫 审核/程新峰

2020年11月1日