经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经管学院开展第五届商务礼仪文化节礼仪大讲堂

发布日期:2013-11-15   点击量:

“礼占八方,从容演绎商务人生;仪韵智慧,激情诠释专业素养。”第五届商务礼仪文化节的第一堂课于114日,在我校教1-201开展。本次课程的主讲人是我院贺晓英讲师。

贺老师以“为什么学礼仪”作为切入点,并同时通过一个小测试和引用名人事例引起同学们的兴趣。随后,贺老师对在仪容仪表和言谈举止上的要求及注意事项做了详尽生动的说明,尤其是在言谈举止和餐饮方面,同学们发现了诸多与日常生活习惯不同的地方,比如不要两天出现同一件服装、不要公共场合化妆、不要在男士面前化妆、吃西餐一定要用双手向自己盘中取食、汤再烫也不可以吹等等。在个堂妙趣横生课堂上,的同学们认真听讲,积极记录,不肯放过任何一个细节。大赛的号角在此刻就已吹响!

不论是为了拓宽视野,还是为了展示自我。在此,我们都预祝这些同学能够丰富内涵,提高素养,并在日后的比赛中取得优异成绩!

/崔丽文

编辑/纪传溪