经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经管学院举办第五届商务礼仪文化节复赛

发布日期:2013-11-26   点击量:

1119日,我校第五届商务礼仪文化节复赛在教2-305教室举行,在初赛中脱颖而出的35名优秀选手参加了本次比赛。

此次比赛一如既往地竞争激烈,赛程共分答题环节和礼仪展示两个阶段。在答题环节中,选手们镇定自若地回答礼仪知识的问题,考题涉及餐饮、着装、通讯等方方面面,细致入微,显示出比较丰富合理的知识结构,给选手们带来了极大的考验。然而在礼仪展示中,选手们三人一组,展示了站姿、坐姿、指引等动作。选手们表现俱佳,各具特色,自信饱满。整场比赛,选手们得体的着装,自然的仪态,高雅的气质,不时博得在场观众的阵阵掌声。评委要求严格,评判公正。经过激烈的角逐,18名同学进入最终的决赛。

本次比赛旨在宣传商务礼仪知识,传播礼仪文化,在经过前期的内容丰富的礼仪知识讲座和初赛,同学们学会很多礼仪方面的知识,掌握了必备的礼仪技能。据悉,第五届商务礼仪文化节决赛已经在紧锣密鼓筹办,我们期待,选手能内充素养,外展美丽,充分展现商务礼仪的魅力!

/崔丽文

编辑/王云峰