经管
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 经管 -- 正文

经济管理学院举办心理健康教育讲座

发布日期:2013-12-14   点击量:

1128日下午,经济管理学院于教二楼201召开了以提升幸福感的积极心理干预为主题的心理健康教育讲座。由心理健康教育中心的刘俊丽老师主讲。2011级辅导员张玉玲老师出席本次讲座,学院各班学生代表听取并学习本次讲座。

讲座中,刘俊丽老师以ppt的形式图文并构的向同学们介绍了什么是积极心理学,以及积极心理学的内容,从而让同学们对积极心理学有初步认识了解。随后,刘俊丽老师从真实案例、理论分析等多方面验证了积极心理学对提升幸福感的心理治疗影响。最后,刘老师还就影响幸福感的心理学因素研究三个方面做了具体报告。讲座会场,主讲老师与同学进行了现场互动,热烈的讨论让大家对影响幸福感的心理学因素研究有了更全面的认识。老师生动幽默的演说吸引着学生认真聆听。当老师讲到有关幸福感的话题时引起在场学生共鸣并发出热烈的掌声。最后在大家的欢声笑语中结束了讲座。

这次讲座让学生们更深入的了解心理健康对人的重要性,通过自己积极健康的心态与努力理解并提升自我幸福感。

/彭志琪

编辑/王云峰