计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院辩论赛圆满落下帷幕

发布日期:2014-11-07   点击量:

计算机学院辩论赛圆满落下帷幕

20141022,西安工业大学计算机学院辩论赛复赛在西安工业大学教1-203举办。出席此次辩论赛的评委有:计算机学院团委书记杨萌老师;14级辅导员王云霞老师和刘地格老师;计算机学院主席团成员和上届辩论赛最佳辩手等。

本次辩论赛分为三场,辩题分别是:1.是否以成败论英雄 2.百战不殆,重在知己还是知彼 3.“知而后行”还是“行而后知”。比赛开始,首先由主持人介绍比赛规则及赛场秩序,随后双方辩手进入赛场进行了自我介绍。第一环节就是陈词立话,随后激烈的辩论就拉开了帷幕。三场辩论的选手们都非常优秀,能很好的抓住对方话语中的漏洞,然后迅速予以反击。辩论赛场异常激烈,场下观众们也是掌声阵阵。尤其第三场的辩论尤为激烈,选手用其丰富的知识来武装自己的论述,双方都不甘示弱,细致入微,不放过对方一点漏洞,深刻剖析。每次成功的驳斥都会赢的场下观众的一次沸腾。最终由评论点评之后评出了六位最佳辩手,辩论赛圆满结束。

此次辩论赛的成功召开丰富了校园文化生活,彰显了同学们理性的思辨能力,不仅为大学生提供了一个展现自我的机会,同是也为选拔优秀辩手参奠定了基础。

/杨萌  编辑/高杨