计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

“我爱我——团结互助,给力心灵,共同成长” 计算机学院“5.25”心理健康月系列活动圆满结束

发布日期:2014-06-11   点击量:

计算机科学与工程学院健康教育活动系列之一“我爱我——团结互助,给力心灵,共同成长”户外主题活动于526在经纬广场顺利举办。全院部分老师、党团学生干部和13级部分学生参加了此项活动。

活动围绕心理知识展板的展示、横幅签名、笑脸展示3项活动。通过丰富的展板内容,向同学们普及心理健康知识,提示健康心理的养成。参展学习中,同学们纷纷表示:开展“我爱我——团结互助,给力心灵,共同成长”活动很有意义,受到启发,不少同学都在横幅上签名留念,13级各班以“阳光你我,微笑瞬间”为主题收集微笑表情,每班都选出了微笑代言人,进行集中展示,评选出最佳微笑大使,他们通过镜头将自己的微笑及快乐传递给他人,并与大家分享了快乐秘诀和对同学们的鼓励。张张智慧阳光的笑脸无疑在活动中成为了最耀眼的亮点。同学们在活动中,感受着快乐,与此同时,在一个个彩色的气球上写下了自己美好的愿望和祝福,一个一个的祝福和美好的意愿腾空而起,构成了五彩缤纷的梦。在活动的末尾,同学们都手持着彩色气球,站在横幅的后面,随着尾声的响起,将自己手中的气球放飞,并在镜头中留下了美丽的笑容。活动过程中也吸引来众多学子的参与,场面十分热烈。

此次活动,使同学们明白了心理健康的重要性,进一步了解到了心理健康是生理健康的保障,心理健康和生理健康是互相联系、互相作用,相互影响。在日常生活中一方面应该注意合理饮食,加强锻炼,另一方面更要加强学习,陶冶情操,拓展视野,敞开胸怀。本次活动在同学们的广泛参与,高度赞誉中圆满结束。

/冯倩  编辑/杨萌