计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院召开班干部安全培训会

发布日期:2014-12-18   点击量:

在学校新学期安全会议精神的指导下,929日中午,计算机学院在工科1号楼508教室召开新学期班干部安全培训会,会议由14级辅导员王云霞主持,学院四个年级的班长、团支书、安全信息员参加了此次培训会。

王老师首先向同学们传达了学校学院相关安全会议内容,并从班干部培训的目的及意义、班干的作用及职责等方面进行了讲解。王老师着重强调了班干部如何发现和上报安全信息,从学生突发事件的应急预案、班级中五类特殊群体学生的异常表现、心理异常的行为表现等八个方面进行阐述,要求班干部遇到此类状况要及时上报辅导员,确保班级学生的安全稳定。最后她希望班长、团支书要充分发挥广大学生与辅导员之间的桥梁纽带作用,积极参与,善于观察、勤于思考、敢于较真,协助辅导员做好学校的安全稳定工作。

会后各班长、团支书纷纷表示以后一定努力学习安全知识、增强防范意识,加强与辅导员的联系、沟通,积极配合学院开展的工作,为维护校园的稳定和发展做出自己应有的贡献。

/王云霞  编辑/高杨