计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院举行肺结核疾病防控知识讲座

发布日期:2016-03-17   点击量:

计算机学院举行肺结核疾病防控知识讲座

为了使在校大学生更多的了解肺结核的有关知识,并能科学有效的预防肺结核的发生,维护学生的身体健康, 316日计算机学院联合校医院邀请到西安市未央区疾控中心结核科李敏科长,在教3-116为同学们开展相关知识讲座,讲座由计算机学院辅导员王云霞主持,校医院杜医生也参加了此次讲座。

李敏科长首先介绍了肺结核的常见症状,如咳嗽、咳痰、咯血、胸闷、低烧、乏力等,并介绍了结核病的传播途径和方式。结合当代大学生的日常生活习惯,她向大家传授了结核病防治措施的相关知识。同时李科长告诉大家,肺结核并不可怕,它是可以防治和治愈的,希望大家要正确认识肺结核,积极主动做好防御工作,希望同学们保持个人卫生以及宿舍卫生,加强身体锻炼,保证良好的生活规律和充足的睡眠时间等。在讲座过程中李科长通过播放相关视频,病例照片展示的方式使在座的同学们更加直观的认识了预防结核病的重要性和有关知识。

通过讲座,同学们纷纷表示会根据李敏科长的讲解和建议,从自身做起,充实健康知识,提高健康意识,养成健康的生活方式,并向身边的同学们宣传预防结核病的相关知识。

/图:王云霞

编辑:王云霞