计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院成功举办“蓝桥杯”大赛启动仪式

发布日期:2016-04-27   点击量:

计算机学院成功举办“蓝桥杯”大赛启动仪式

426日下午,计算机学院在未央校区教3-217举办“蓝桥杯”大赛校内选拔赛启动仪式。本次启动仪式由工信部人才交流中心蓝桥杯大赛组委会、蓝桥软件学院李亮主任担任主讲,计算机学院红细胞团队、14级全体学生、辅导员王云霞、刘薇老师参加了启动仪式。仪式由学院党委副书记李颖老师主持。

启动仪式上,李书记就历年我院参赛所获荣誉等方面做了介绍,号召同学们踊跃参与此次大赛,展示自己的专业技能,为高薪就业增加筹码。接下来李主任就蓝桥杯竞赛目的、竞赛形式、赛题内容、知识储备等方面做了全面的介绍。他从大赛介绍到大学生学习目标、生活目标等方面,与同学们做了耐心细致幽默的讲解与交流,同学们也在台下听得全神贯注,生怕错过了每一个重点。李主任着重介绍了工信部蓝桥软件学院,该学院出色的培养方式,卓越的就业机会吸引了许多同学的目光。他在最后鼓励同学们学会认知、学会实践、学会生活、学会生存,抓紧现在的时间努力学习。

这次的大赛启动仪式的成功举办,使同学们对蓝桥杯软件设计大赛有了全方位的认识和了解,充分调动了同学们的积极性、参与性。也预祝计算机学院在第七届蓝桥杯大赛中取得优异的成绩。

/图:王云霞 刘薇

编辑:王云霞