计算机
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 计算机 -- 正文

计算机学院走进社区进行义务维修活动

发布日期:2016-04-18   点击量:

计算机学院走进社区进行义务维修活动

416日上午,为了帮助学生为了更好的接触社会,把理论与实践相结合,学院组织学生走出校园、走向社会、走进社区,为社区居民免费进行义务维修,把自己的专业知识用到实处。

这次学院走访的小区是奇星御园小区,活动之前学院已经与小区物业联系,对电脑有故障的居民进行登记并对电脑故障进行提前了解。活动开始后学生会负责人分配专人进行上门维修,还在小区花园中搭建服务点,为前来询问的居民细心的进行答疑解惑,并帮助居民们处理电脑问题。同学们对本次义务维修电脑充满了热情,认真的解决了居民的许多困难,获得了社区居民的广泛欢迎与称赞。

计算机学院已经与克利克社区平台签订了定点长期支援服务协议,经常进入社区为广大居民提供义务维修便利服务。这项活动让理论教育与社会实践相结合,也让参与的同学们在社会实践中受到了教育,并锻炼专业技能。

/图:邱夏

编辑:王云霞